Doces low carb: 6 receitas para não sair da dieta e saborear sem culpa

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Quanto mais restritiva a dieta, maior a vontade de comer aquilo que não pode. Pras mulheres, com o doce, não poderia ser diferente, principalmente quando bate a TPM. Mas calma, dá pra manter a dieta e driblar a TPM com os doces low carb.

Chega a dar até um alívio saber que com as receitas de doces low carb é possível seguir firme e forte em busca do tão shape, sem perder o foco da sua dieta e ainda poder saborear um docinho de sobremesa depois do almoço ou no lanche da tarde.

E olha, tem algumas receitas low carb que ficam tão boas quanto a versão original e cheia de calorias e açúcar.

Mas afinal de contas, o que é low carb?

Talvez você até já tenha escutado falar em low carb, mas assim como muita gente, não deve saber exatamente o que é. Calma, a gente te explica!

Em tradução literal do inglês, o low carb nada mais é que poucos carboidratos. Na dieta low carb é feita uma compensação, ou seja, o consumo de proteínas e gorduras “boas” aumenta, enquanto o consumo de carboidratos diminui.

O carboidrato é responsável por dar energia ao organismo e pode ser encontrado em alguns alimentos como doces, arroz, pães, massas e até frutas, já que tem açúcar em sua composição.

Em uma alimentação normal, sem restrições, pelo menos 50% dos nutrientes consumidos equivalem aos carboidratos, o que é considerado bastante. Ao aderir a uma dieta low carb e diminuir a porcentagem desse consumo de carboidrato é possível se sentir saciado por muito mais tempo, controlar a pressão arterial, diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue e ainda aumentar o HDL, o colesterol considerado bom.

Mas o motivo que faz com que muita gente passe a aderir a dieta low carb, e também o mais perceptível, é o emagrecimento, já que o organismo, por conta da diminuição do consumo de açúcar, gera mais energia queimando gordura. Ou seja, o low carb é cheio de vantagens.

Alimentos que são proibidos no low carb

  • Carnes processadas e embutidos como mortadela, salsicha, salame, linguiça e bacon;
  • Grãos ricos em glúten: cevada, trigo e centeio;
  • Alimentos com gordura trans, hidrogenada ou parcialmente hidrogenada: salgadinhos tipo chips, margarina e biscoitos recheados;
  • Carnes com muita gordura: costela, picanha, cupim ou frango com pele;
  • Alimentos com carboidrato refinado: pão branco, bolachas, sorvete, doces em geral, massas feitas com farinha branca, refrigerantes ou qualquer alimento com adição de açúcar.

Alimentos que podem ser consumidos em pequenas quantidades

  • Frutas com muito açúcar: melão, pêra, banana, maçã, entre outros;
  • Grãos integrais e sem glúten: quinoa, arroz e aveia;
  • Leguminosas: lentilha, feijão, grão de bico e ervilha;
  • Tubérculos: cenoura, batata doce ou inglesa, inhame, mandioca e beterraba.

Alimentos que podem ser consumidos sem restrição

  • Ovo;
  • Verduras: brócolis, rabanete, berinjela, couve-flor, agrião, espinafre, rúcula e alface;
  • Laticínios: iogurte e creme de leite sem adição de açúcar, manteiga e queijo;
  • Frutos do mar e peixes em geral;
  • Cortes magros suínos, bovinos e de frango;
  • Oleaginosas: amêndoas, castanhas, nozes e sementes como as de gergelim, abóbora, linhaça e chia;
  • Frutas com baixo índice glicêmico: morango, abacate, mirtilo, cereja e amora;
  • Água, chás e café sem açúcar
  • Gordura boa: óleo de coco ou de peixe e azeite de oliva.

Receitas de doces low carb

Agora que você já é praticamente um expert em low carb e já sabe o que é e o que pode ou não consumir, vamos ao que interessa, receitinhas low carb para adoçar a sua vida e te deixar muito mais animada pra continuar no foco da dieta.

Veja 6 receitas:

Brownie com 2 ingrediente

  • Ingredientes:

100g de chocolate 70% cacau

2 ovos inteiros

  • Modo de preparo:

  1. Separe as gemas das claras;
  2. Bata as claras até o ponto de neve;
  3. Derreta o chocolate 70%. Pode ser em banho-maria ou no microondas;
  4. Junte as gemas com o chocolate e misture até ficar homogêneo;
  5. Acrescente as claras e misture tudo até ficar homogêneo de novo;
  6. Unte uma forma com manteiga sem sal ou óleo de coco e coloque a mistura;
  7. Preaqueça o forno e asse a massa em temperatura média, entre 20 e 30 minutos, de acordo com o seu forno
  8. Após assar, espere esfriar e se delicie.

Brigadeirão

  • Ingredientes:

4 claras de ovos

1/2 xícara de abóbora amassada

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de pasta de amendoim

1/2 de proteína sabor chocolate

Adoçante

  • Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora, espere esfriar e amasse;
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  3. Unte um refratário de vidro com pasta de amendoim;
  4. Leve ao microondas por 2 minutos;
  5. Desenforme, cubra com cacau granulado ou em pó e sirva-se.

Bolo de café de caneca

  • Ingredientes:

1 ovo;

1 colher de sopa cheia de Farinha de Coco;

1 colher de chá de manteiga Ghee;
4 colheres de sopa de leite de amêndoas;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de café solúvel,
3-4 gotas de stévia ou 1 colher de café de baunilha ou 1 colher de sobremesa de açúcar de coco/Xylitol.

  •  Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na caneca;
  2. Leve ao microondas por 1:30 minutos e pronto!

Mousse de chocolate com castanha do Pará

  • Ingredientes:

4 claras de ovo;

200g de chocolate em pedaços 70% cacau;

1 lata de creme de leite sem soro;

½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)

50g de castanha do pará em pedaços;

15 gotas de adoçante (opcional).

  • Modo de preparo:

  1. Antes de começar, para separar o soro do creme de leite, coloque a lata no congelador;
  2. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas;
  3. Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro até que fiquem bem incorporados;
  4. Bata as claras até ponto de neve;
  5. Adicione as claras batidas junto com mistura de chocolate e creme de leite;
  6. Coloque a essência de baunilha e o adoçante (opcional) juntos os outros ingredientes e misture bem;
  7. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas para pegar o ponto;
  8. Quando for servir decore com as castanhas do Pará.

Danoninho low carb

  • Ingredientes:

1 Lata de Creme de Leite;

½ Pacote de Suco Clight Morango (ou da sua preferência).

  • Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até que fiquem bem misturados;
  2. Coloque para gelar e pronto!

Cookie de amendoim

  • Ingredientes:

1 clara de ovo;

2 colheres de sopa de adoçante;

1 xícara de chá de farinha de amendoim;

  • Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Divida a massa e faça pequenas bolinhas;
  3. Coloque em uma assadeira. Dê espaço entre as bolinhas para que elas não grudem ao assar;
  4. Asse em forno médio por 15 minutos;
  5. Espere esfriar e pronto!

Com essas receitinhas de doce low carb vai ficar muito mais fácil matar a vontade de doce sem sair da dieta. Aproveite para ler o nosso post sobre jejum intermitente e saiba se essa prática faz bem à saúde.

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